?

Log in

No account? Create an account
Дрессировка, спорт, собаки

Грустная тема

Содержать сегодня собаку в городе - трудно. Все так или иначе сталкивались с крупными агрессивными собаками, нападающими на мелких, или с мелкими, безобидными на вид, но тоже агрессивными собаками, провоцирующих крупных. 99% владельцев собак не понимают, что завели себе не ребенка, и не плюшевую игрушку, а хищное животное с зубами и характером, которое может повести себя в соответствии со своей природой, независимо от породности, внешнего вида и размера.
99% владельцев считают, что у них есть права, поэтому без зазрения совести плюют на права других - других собаководов и бессобачников, соседей, жителей своего города или дома. 99%. Но вы-то сами, читающие эти строки, относитесь к законопослушному 1%, правда? Вы ведь всегда выходите из подъезда на поводке, не подходите со своей собакой к другим собаководам без приглашения, не выпускаете гулять собаку на детскую площадку, не позволяете собаке гадить посреди улицы, регулярно прививаете ее от бешенства и, наконец, если в вашем доме кто-то заводит собаку, угрожающую всем, обязательно идете к участковому, чувствуя свою ответственность. Понятно, что в нашей стране с этим сложно, но вы ведь хоть пытаетесь, так? Нет, ну правда?!

Погиб шелти Шико известной аджилитистки Ирины Христий >>
Сообщения Ирины Христий на форуме Аджилити.ру(15.11.10) >>
Парки для собак. Почему это плохо - статья о том, как обезопасить свою собаку.

Comments

очень грустная история :(
там по ссылке советы как обезопасить свою собаку дальше была ссылка как разнять дерущихся собак... мне показалось, что советы в стиле растаскивать за задние ноги подходят для тех случаев когда собаки в одной весовой категории.
в связи с Шико я вспомнила - у нас несколько лет назад у знакомых тоже погиб шелтик. Ситуация дикая. Собака была тоже на поводке. Они проходили мимо частного дома в котором жили две немецкие овчарки. Никак по другому они к себе домой пройти не могли,только продй мимо этого дома. И в один день эти две овчарки перескочили забор и... все произошло так быстро что хозяйка шелти не успела даже схватить его на руки, одна из овчарок схватила шелтика за спину и одним ловким встряхиванием переломила ему хребет... мало того они утащили уже бездыханное тело собачки к себе во двор и там продолжали трепать... это было очень ужасно :(
>там по ссылке советы как обезопасить свою собаку дальше
>была ссылка как разнять дерущихся собак... мне
>показалось, что советы в стиле растаскивать за задние
>ноги подходят для тех случаев когда собаки в одной
>весовой категории.

Несомненно. Только для таких случаев.
Для разных весовых категорий в статье про парки предлагается всегда иметь при себе перцовый баллончик или трость. И, разумеется, уметь этим пользоваться.
Не лишено смысла. Но как практически такое умение приобрести - вот вопрос.
Говорят, сейчас также отпугиватели собак выпускают. Кто-то хвалит, кто-то ругает.

Возможно, каждому владельцу собаки надо озаботиться вопросом - что он будет делать, если на его собаку нападет более крупная. Ибо ситуация далеко не гипотетическая.
Собственно, любому человеку надо о подобном задумываться. Собак-то вокруг много.